Badan Perakitan dan Modernisasi Pertanian (BRMP) mengusung modernisasi pertanian berkelanjutan dengan inovasi teknologi yang meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan daya saing sekaligus menjaga kelestarian lingkungan. Melalui penelitian, perakitan teknologi, mekanisasi, dan digitalisasi, BRMP membangun sistem pertanian yang cerdas, ramah lingkungan, dan tangguh menghadapi tantangan masa depan.
Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Rempah, Obat dan Aromatik menyediakan beragam layanan untuk memastikan produk dan teknologi pertanian memenuhi standar mutu, keamanan, dan keberlanjutan. Seluruh layanan dilaksanakan sesuai Standar Pelayanan Publik (SPP) Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Rempah, Obat dan Aromatik sehingga terjamin transparan, cepat, dan terpercaya.
Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Rempah, Obat dan Aromatik menyediakan sarana komunikasi, akses informasi, dan layanan pengetahuan yang terbuka untuk publik. Melalui menu ini, masyarakat, pelaku usaha, peneliti, maupun pemangku kepentingan dapat menyampaikan masukan, memperoleh informasi, dan mengakses sumber daya pengetahuan dengan mudah dan transparan.
Prima Luna, STP, M.Si, Ph.D memperoleh gelar Ph.D di bidang Food and Nutritional Sciences dari University of Reading, Inggris, dan memperoleh gelar master dan sarjana di bidang Ilmu Pangan dan Teknologi Pangan dari IPB University.
Mengemban tugas sebagai Kepala Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Rempah, Obat dan Aromatik sejak 27 Maret 2025 dengan jabatan fungsional Analis Kebijakan Ahli Madya.
Beliau pernah menjadi Peneliti Ahli Madya di Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) dan telah publikasi di beberapa buku, jurnal nasional dan internasional dapat diakses di link https://orcid.org/0000-0003-1658-4840; https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57211624173; dan https://scholar.google.com/citations?hl=en&user=tgQORUIAAAAJ. Selain itu, beliau juga merupakan seorang auditor Halal. Bidang keahlian beliau adalah pascapanen pertanian, ketahanan pangan dan gizi, makanan halal, kebijakan publik, biorefinery, dan teknologi pangan.
Beliau memiliki pengalaman sebagai anggota Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) (2019 hingga sekarang), Asosiasi Analis Kebijakan Indonesia (AAKI) (2022 hingga sekarang), dan sebagai Ketua Delegasi Komite Codex tentnagn Residu Pestisida (CCPR 54) serta delegasi Komite Codex Alimentarius (CAC 45 dan 46).
Penghargaan :
1. Juara I Diklat Fungsional Peneliti Pertama Tahun (2012); Best Paper pada International Conference on Food Properties 2016.
2. Penghargaan Unit Kerja Informatif pada Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Publik lingkup Kementerian Pertanian Tahun 2024, Peringkat IV Kategori Eselon III.
Alamat Kantor : Jl. Tentara Pelajar No.3 Cimanggu, Bogor Barat, Kota Bogor
Telp. : (0251) 8321879
Fax. : (0251) 8327010
E-mail: [email protected]